您当前的位置:美高梅 > 党群之窗 > 党风廉政

筑牢职工思想防线 企检共建和谐项目

发布时间:2016年11月23日11:03    作者:张朝欢    来源:第三分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

为了加强项目自身廉政意识,构建和谐项目,1118日,六威10标项目部特邀威宁县人民检察院领导,到项目部组织开展预防职务犯罪专题讲座。三公司副总经理杨正先、书记龚辉、六威10标项目部全体人员和六威15标相关人员共计40余人参加了本次讲座学习。会上,检察院领导通过法制的定义、犯罪的定义和犯罪的相对性以及国有企业职务犯罪类型等方面进行了讲解,并通过实战案例和近段时间发生的案例进行分解。同时,讲解了如何预防职务犯罪,全体职工积极配合并认真做笔记。

后,检察院领导对如何有效预防职务犯罪提出几点要求:一是杜绝攀比心理;二是加强廉政教育培训;三是提高自我认识能力;四是提高自身觉悟。五是树立正确的人生观、价值观,在工作中实现自我心态调整,认真算好政治账、经济账、亲情账、自由账和健康账等“五笔账”,杜绝违纪、违法行为发生。只有严格遵守相关纪律,才杜绝职务犯罪的发生。

本次活动是落实公司纪委关于开展反腐倡廉宣传教育活动的一项举措,也是项目部“两学一做”推进计划的安排,活动的举办进一步增强了全员廉洁自律意识和拒腐防变能力。同时,扎实促进了“企检共建”工作开展。

随后,组织项目全体职工集中观看“廉政警示教育宣传片”活动,以腐败案件警示教育为契机,严肃党纪,提醒党员干部时刻绷紧严守党风廉政这根弦。

 

会议现场