您当前的位置:美高梅 > 纪检监察 > 交流园地

重遵12标落实7.12夏红民书记召开座谈会重要讲话精神

发布时间:2019年07月29日15:57    来源:一公司重遵12标石仙龙 安静    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到重遵12标调研从江县组建劳务合作社帮助贫困户增收致富工作会议。项目部和韦金水本人进行沟通,在以韦金水担任理事长的“从江县污弄工程建设专业合作社”基础组建,就合作社注册税务账号、合作社培训、人员分工、收益分配模式几个方面进行相关的工作部署。

       项目部安排财务科人员就合作社注册税务账号事宜和银行进行对接,同时对韦金水本人就合作社注册税务账号事宜进行了解,为以后独立经营合作社打好基础。

       一是在关于施工组织人员分工方面。项目部组织韦金水班组全体人员进行教育培训,针对拱形骨架及排水沟预制块的安装工艺上,根据人员的工作技术水平、不同性别进行分工,让大家分工协作,提高工作效率。

       二是在合作社培训方面。首先对所有务工人员进行思想指导,让大家知道合作社集体经济的优点,通过组建路桥施工队等劳务合作社开展有组织的劳务输出,可以帮助在家乡没有就业门路的贫困群众就业增收,可以靠自己的辛勤劳动完全可以摆脱贫困、改变命运、创造幸福。

       三是在收益分配模式方面。项目部按照“出得来,留得住,能增收”的总体目标。首先是实行保底工资,对工效不足的部分进行过渡性兜底补助,然后根据人员分工、功效提高后过渡为绩效工资水平。

       经过和从江县污弄工程建设专业合作社的务工人员的交流后,大家对合作社模式都十分认可,纷纷表示,会珍惜政府和公司提供的就业机会,努力工作,继续动员加勉乡群众走出来,一起脱贫致富奔小康。


组织务工人员交流座谈