您当前的位置:美高梅 > 纪检监察 > 知识测试

纪检监察室业务能力提升测试题

第二期 总第二期

发布时间:2019年12月03日11:25    作者:4858美高梅登录网址 纪检监察室    来源:贵州www.4858.com    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

纪检监察室业务能力提升测试题

(2019年第二期 总第二期)

答卷人:__________           分数:_______        等级:______

一、填空题(每空一分)

1、《中国共产党纪律处分条例》规定,党的各级代表大会的代表受到留党察看以上(含留党察看)处分的,党组织应当终止其______________。

2、《中国共产党纪律处分条例》规定,对于严重违犯党纪、本身又不能纠正的党组织领导机构,应当予以_______________

3、《中国共产党纪律处分条例》规定,党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守                     

4、《中国共产党纪律处分条例》规定,党纪面前一律平等。对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的               和党员。

5、《中国共产党纪律处分条例》规定,对党组织和党员违犯党纪的行为,应当以事实为依据,以党章、其他党内法规和                          为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。

6、《中国共产党纪律处分条例》规定,实施党纪处分,应当按照规定程序经                   讨论决定,不允许任何个人或者少数人擅自决定和批准。

7、《中国共产党纪律处分条例》规定,处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到                  

8、《中国共产党纪律处分条例》适用于违犯党纪应当受到党纪追究的                和党员。

9、《中国共产党纪律处分条例》规定,党组织和党员违反党章和其他党内法规,违反国家法律法规,违反党和国家政策,                      ,危害党、国家和人民利益的行为,依照规定应当给予纪律处理或者处分的,都必须受到追究。

10、《中国共产党纪律处分条例》规定,党员受到警告处分一年内、受到严重警告处分             内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。