您当前的位置:美高梅 > 党群之窗 > 党风廉政

第四分公司“五一”期间紧抓生产

发布时间:2015年05月04日13:19    作者:胡文    来源:第四分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

5月1日是今年第126个国际劳动节,第四分公司所辖项目的干部职工均在繁忙的劳动中度过了本来属于他们自己的节日,用实际行动诠释了“劳动者最光荣”的至理名言。

节日前,第四分公司就针对节日期间的安全、防汛等工作做了具体要求:在节日期间时刻注意天气变化、最好预防措施和值班安排,防止自然灾害造成威胁。第四分公司工会还购买了水果等慰问品,分头对所辖的尖小3B标、花安TJ-6、TJ-7标、仁怀分公司进行了节日慰问。

假期三天,第四分公司各个项目工地上依然一派繁忙施工景象,劳动者这个劳动节体会了不一样的过节氛围。花安TJ-6标西地大桥的孔桩施工现场,刚刚毕业不到一年的技术员李绍龙依然坚守施工一线,这个劳动节是他工作以来的第一个“劳动节”,对于这个节日小李对我们说了几句话:“以前我对劳动节的概念很模糊,就知道要放假几天,但是工作了才知道劳动节对于劳动者的意义。虽然我是在工地上过节,但劳动节以劳动的方式度过我觉得很高兴。花安这边的土地刚刚交出来,我们要抓紧黄金期间施工,这样才能让前期我们等待的时间弥补过来,大家都很有干劲都在努力抢抓工期,大干快上,好让项目顺利推进。”

在仁怀分公司大坝抢险项目和尖小3B标工地上,也都是一片忙碌的身影,有几百名像小李一样的劳动者节日期间依然奋战在施工一线,让我们由衷的感受到:劳动节中的劳动者最光荣。

 

 

仁怀分公司大坝抢险项目节日期间施工

 

 

花安TJ-6标跳花坡隧道出口端施工

 

 

尖小3B标黄泥哨大桥节日期间夜间施工

(供图:冷雪峰 李青 崔伟