您当前的位置:美高梅 > 党群之窗 > 党风廉政

加勉项目上好“三堂课”强化员工思想政治教育

发布时间:2017年11月22日20:33    作者:傅伯勇    来源:第一分公司    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  11月17日晚上,加勉项目组织员工开展党的十九大精神专题宣贯、集体廉政约谈、《明礼知耻·崇德向善》道德讲堂学习。加勉项目负责人及项目部广大员工共23人参加了学习。一分公司支部书记史新平主讲。

  十九大精神专题宣贯中,主要学习了习总书记代表第十八届中央委员会作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告要点、《第十八届中央纪律检查委员会工作报告》的要点、习近平参加党的十九大贵州代表团审议的《拥抱新时代,担当新使命》的重要讲话、《中国共产党党章》的修改部分及省委书记孙志刚《在全省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》要点。

  会议要求,要迅速掀起学习、宣传和贯彻党的十九大精神和习近平重要讲话精神的高潮,特别要“不忘初心、牢记使命”,补足精神之钙、筑牢思想之魂,把脱贫攻坚作为第一头等大事和第一民生工程,坚决打赢加勉脱贫攻坚战,进一步增强政治性和严肃性,严守政治纪律,忠诚干净担当,面对工作中的差距和不足、面对监管组提出的意见建议、面对今年脱贫攻坚工作的各项目标任务要脚踏实地、马上就办、具体抓落实。

  集体廉政约谈,着重通报了近期全国较为重大的违纪违法典型案例、履行“两个责任”不力的典型案件及身边发生的违纪违法典型案例,对项目部全体员工突出了五点要求。一是坚持问题导向,保持高压态势。宣传、督查,发现问题、处理问题,都要保持高压态势,坚持问题导向,问题在哪里,力量就在哪里,聚焦点就在哪里,并高效率、高质量地推进工作。二是聚焦主责主业,强化执纪问责。落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格遵守党纪国法,强化问责主业,实行责任倒查,坚持有错必纠、失责必问、问责必严。三是着力“四种形态”,勇于担当作为。要经常展开批评与自我批评,长期坚持约谈提醒警示,防微杜渐小病即医,切实履职履责,勇于担当作为。四是落实监督检查,打造过硬队伍。要盯牢关键岗位、重点领域和薄弱环节的廉政风险点,健全制度,重在执行,贵在坚持,强化内部管理,做好帮扶管控、检查督查,注重纪律和规范,打造一支打造过硬队伍。五是保持清正廉洁,带头正风肃纪。打铁还须自身硬,项目班子成员、中层干部一定要带头清正廉洁,保持自己身子干净,带好团队,营造风清气正环境。

  《明礼知耻·崇德向善》道德讲堂中,组织学习了陶正学、邓迎香、黄旭华、黄大发主要事迹。会议要求,广大员工要深入践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量,为加勉脱贫攻坚、同步小康提供强大精神力量。会议强调,习近平新时代中国特色社会主义,是一个伟大的时代,需要伟大的精神,需要榜样引领,大家要向陶正学、邓迎香、黄旭华、黄大发等同志学习,学习他们的先进事迹。目前,正处在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键阶段,广大员工尤其要奋发进取、拼搏奉献,把道德模范的榜样力量转化为决胜加勉乡脱贫攻坚的生动实践,让明礼知耻、崇德向善、见贤思齐、德行天下在项目上、在项目上每个员工的家庭蔚然成风。具体做到四点,一是遵纪守法,恪尽职守,二是礼貌待人、谦虚谨慎,三是脚踏实地、乐于奉献,四是积极向上、不懈追求。

  历时2个多小时的学习,大家专心听讲,认真做笔记。“深入浅出的讲解使我深刻意识到,我们作为4858美高梅登录网址脱贫攻坚前线工作队,更要紧跟时代步伐,牢记光荣使命,勤勤恳恳,务实工作,扎根基层,为加勉脱贫攻坚奉献自己的力量。”员工们纷纷表示。


会议现场

(供图:傅伯勇)