您当前的位置:美高梅 > 新闻中心 > 基层动态

凝聚青春新力量 “青蓝工程”话未来

发布时间:2019年07月16日09:41    作者:文、图/赵鹏    来源:第二分公司机关    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       “一枝独放不是春,百花齐放春满园”。为充分发挥“青蓝工程”活动对人才培养的提升促进作用,7月12日,第二分公司领导班子与2名2019年新入职大学毕业生举行座谈。

       “我叫冉昕,来自贵州铜仁,毕业于贵州大学土木工程专业道路工程方向……”座谈会在新入职大学生的自我介绍中展开,第二分公司领导班子对新员工的到来表示热烈欢迎。接着,第二分公司领导班子向2名新员工介绍了二公司的基本情况,并就新员工的家庭情况、学习专业、实践经历、未来规划等情况进行了详细了解;结合新员工专业背景与未来规划,综合自2014年“青蓝工程”活动启动以来的经验与不足,制定更加利于人才成长的培养计划;决定将2名新员工分配到瓮开VII标和都安T6标,并通过测量、工程技术、内业管理、质量安全、工程试验等项目锻炼进行轮岗培养,指定专业素质过硬的项目总工作为师傅负责引领,各个领域的专业负责人具体带领其学习成长。

       通过座谈会,第二分公司总结了“青蓝工程”活动开展以来的经验与不足,找准问题,对症下药。力求为新员工创造更好的成长机制与平台,充分发挥“青蓝工程”对人才培养的“传、帮、带”作用,帮助青年员工更好立足岗位,不断成长;以达到“以老带新、以新促老、师徒结对、共同提高”的目标,为公司的高质量发展储备人才。


座谈会现场