您当前的位置:美高梅 > 新闻中心 > 基层动态

用理论真知打造新时代产业工人团队——湄石7标新时代工人讲习所第六十期讲课

发布时间:2019年07月26日11:26    作者:文/喻江玲    来源:第四分公司湄石7标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月25日,湄石7标新时代工人讲习所第六十期开课了!此次课由项目党支部副书记杨昌强讲授,老君岭隧道进口开挖班、二衬班的工人师傅参加学习。

       杨昌强说:“习近平总书记强调安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。”讲课分别从正确的思想理论是开展安全生产工作的重要指导、做好施工安全生产巡查和整改,确保作业人员生命安全、“麻痹大意”是安全生产工作的重要隐患等方面开展,宣讲了党中央对安全生产工作的重要决策和习近平总书记的重要讲话精神,对项目开展安全生产管理工作的管理制度、隧道施工安全隐患、安全技防措施和当前汛期施工安全注意事项等进行了学习,同时传达了习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示,宣贯了近期省内发生的两起滑坡事故的经验教训。

       湄石7标新时代工人讲习所自授牌至今已开展共计六十期讲课,始终坚持以党的十九大和习近平总书记的重要讲话精神为导向,落实施工安全生产工作,以提升一线作业人员政治理论素质和产业工人技术水平为目标,积极打造新时代产业工人团队。