您当前的位置:美高梅 > 新闻中心 > 基层动态

小故事 大道理——湄石2标党建促安全贯穿日常

发布时间:2019年11月28日11:25    作者:文/李来先 图/田辉    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       冬季气温较低,施工作业面易结冰打滑,加之冬季员工们衣着笨重,动作变得相对迟缓,高处作业时容易发生高处坠落等事故,为加强项目冬季施工的安全,项目领导班子以新石公司党建促安全实施方案为契机,在现场开展了一次次别开生面的安全教育:

       曾经有个孩子在信中写道:亲爱的爸爸,你知道吗?每当夜深人静的时候,我就会想起从前那个温暖幸福的家:你常用有力的肩膀把我高高地举起,妈妈呵护的目光中透着微笑,爷爷奶奶朗朗的笑声里洋溢着幸福......可是这一切都化为了乌有。当您工亡的噩耗传来,奶奶悲痛得昏了过去,一连几天不能下床,妈妈哭肿了双眼,每天只能望着你的遗像发呆。爸爸,我是多么的爱你!我害怕写关于“家”的作文,我怕看到别人的爸爸,我怕看到爷爷奶奶那苍苍白发,我怕看到妈妈红肿的双眼,我更害怕在深夜里因为思念你而从梦中惊醒……

       是的,这个女儿再也不能被高高举起,妻子再也盼不来自己的丈夫,父母将永远沉浸在失去骨肉的痛苦里......而这一切都是因为违规操作引发的安全事故。当我们在享受天伦之乐时,当我们在孝敬父母的时候,当我们在看见孩子成长过程中出现的喜悦和宽慰之时,有多少残缺的家庭由于安全事故再也无法拥有这一切,人生的悲哀是无法用语言来形容的。

       这是项目部每天班前安全教育的小故事。动之以情,感之以事,晓之以理,使现场施工作业人员通过小故事真正明白了安全的重要性,强化了现场施工作业人员安全安意识。

       如今,我们正朝着生产目标阔步前行,而这一切都是建立在安全生产的基础上。安全工作重在落实,贵在坚持。安全教育和管理是一项长期、艰巨的系统工程,只有起点没有终点,只有将安全工作细致入微、坚持不懈地抓下去、落实下去,才能创造一个安全和谐的生产环境,才能保证员工的生命安全,才能为我们的企业树立更好的形象、创造更高的效益。


项目书记开展班前安全教育