您当前的位置:美高梅 > 新闻中心 > 公司要闻

立足当前 谋划长远 群策群力 狠抓落实

发布时间:2014年05月17日12:40    作者:独平公司 肖鹏飞    来源:4858美高梅登录网址    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

立足当前 谋划长远 群策群力 狠抓落实

省交通运输厅党委书记、厅长陈志刚赴独平高速公路检查指导工作

强调项目建设必须狠抓落实狠抓推进  确保实现通车目标

2月20日,省交通运输厅党委书记、厅长陈志刚赴独平高速公路检查指导工作。

陈志刚深入独平高速公路对全线进行查看,重点查看了控制性虎头山隧道出口、旧寨大桥、小新寨大桥、平塘服务区、坝莫寨大桥、拉海隧道进口、漂里大桥、罗汉坡隧道进口等施工现场,详细查看、询问工程进度、节后复工情况。现场听取了贵州www.4858.com独平公司总经理冉茂学关于独平项目建设整体推进工作及存在问题的汇报。每到一处,陈厅长都认真查看工程质量、施工进度,看到工地上轰轰烈烈、热火朝天、大干快上的建设热潮,露出了欣慰的笑容。

陈志刚指出,贵州高速公路项目建设要跟上全国步伐,超前发展,多干一年、加快一年,高速公路早一点建成通车,对地方经济社会的发展将产生一系列拉动作用。同时,陈志刚对项目推进提出五点要求:

一是要狠抓落实、狠抓推进,加快施工进度要理清思路,抓住主要矛盾,始终坚持超越争先。独平项目建设的中心工作是施工进度,要对施工进展情况、项目建设全局心中有数;要对各项目部、各施工队伍的管理以及气候特点要心中有数。同时要抓落实、抓推进,把心思花在谋事上,把劲头放在搞建设上,把精力用在工作上,真正干好做实项目建设工作。

二要高度重视质量、安全方面的管理工作。不能因为抢工期抢进度,忽视质量、安全方面的管理。要按照标准化施工的要求,抓落实,特别要注重工程形象、施工现场细节的管理,路基填筑粒径不能过大,实现精细化管理、节约成本。

三要注重优化设计,降低项目投资成本。

四要注重项目安排的统筹性,交叉推进。独平项目在路基成型的过程中,路面、绿化、机电、交安、房建等工程要统筹安排,提前招标,同步向前推进。特别是路面工程要早作准备,加快备料。

五是征地拆迁方面必须依靠地方党委、政府,配合各级指挥部群策群力,协调解决。

陈志刚还代表省交通运输厅对春节期间仍坚守工作岗位、施工一线的全体建设者表示感谢,他希望独平项目全体建设者在取得现有成绩的基础上,再接再厉,奋力拼搏,圆满完成独平项目的各项施工任务,确保独平高速公路(平塘段)8公里2014年底建成通车,确保独平高速公路(都匀段、独山段)2015年101日前全面建成通车。

省交通质监局局长许湘华、黔南州人民政府副州长张全毅,黔南州人大副主任、黔南州独平高速公路建设指挥部指挥长陈忆秋,贵州高速集团副总经理吴俊、贵州交建集团董事长杨贵平,黔南州交通运输局局长文永生、机关党组书记刘谦,贵州www.4858.com董事长、总经理覃杰,副总经理刘贵蜀,独山县县委书记潘志立、县长梁嘉庚,平塘县代县长高晓、平塘县交通运输局局长杨育斌等陪同检查。

 

 

陈志刚厅长(中)深入独平高速公路虎头山隧道出口施工现场检查指导工作

 陈志刚厅长(左一)深入独平高速公路旧寨大桥施工现场检查指导工作

    陈志刚厅长(中)深入独平高速公路旧寨大桥施工现场检查指导工作
      
陈志刚厅长(左三)深入独平高速公路罗汉坡隧道出口施工现场检查指导工作