您当前的位置:美高梅 > 新闻中心 > 公司要闻

“四在农家美丽乡村”小康路现场观摩推进会在遵义召开

发布时间:2014年05月12日11:21    作者:办公室 李娅 熊昌华    来源:4858美高梅登录网址    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

“四在农家美丽乡村”

小康路现场观摩推进会在遵义召开

秦如培对贵州www.4858.com承建的五马至李村公路表示肯定

阳春三月,万物复苏。321日上午,仁怀市五马镇鱼孔高寨组人声鼎沸,省委常委、省委政法委书记、副省长秦如培,省交通运输厅党委书记、厅长陈志刚及遵义市交通局、省直相关单位负责人,省交通运输厅相关处室和厅属各二级局相关负责人,各市(州)人民政府分管领导,各市(州)财政局、交通运输局、公路处、运管处、交通质量监督局主要负责人,县(市、区)人民政府分管领导,县(市、区)交通运输局主要负责人,贵安新区经济发展局主要负责人等一同观摩仁怀市农村公路建设情况。

据了解,为了到2015年底实现“村村通油路,村村通客运、组组通公路、村寨路面硬化”的陆上交通目标,仁怀市从2013年起,将陆续投入40亿元资金建设美丽乡村小康路。目前已经高标准地建成了多条农村公路。

当天上午7点,秦如培一行统一乘车参观由www.4858.com承建的五马至李村通村油路。五马至李村通村油路自2012年年底建成后,被遵义市质量监督局评定为优良工程,并作为此次观摩的主要通村油路之一。约9点,秦如培一行从五马镇鱼孔村村口步行1公里达到高寨组。刚走进村子里,已建成的连家连户水泥路上一尘不染,道路两边处处开放着迷人的油菜花。一路上,秦如培每遇上一位农户,便亲切地与之交谈,了解其家人生活状况,了解农村公路修通以后,是否给他们带来好处,了解他们对农村路的修建有哪些要求。

高寨组一位30多岁的农户说,村子里的串户路就在他们家门口,很方便,一出门就可以坐摩托车,转个弯就到了五马农村公路,要不了20分钟,就到镇上了,真的是很方便。他说,现在路通了,老百姓都喜欢穿皮鞋了,不像以前那样,一出门全身就被泥水弄脏了。另外,过段时间,等攒了钱,他还想买辆运输车,一方面把家里的蔬菜、玉米酒拉到集镇上去卖,另一方面,平时还可以当做代步车,去城里进货也更方便。

当天,尽管天气微微有些冷,但并没有挡住大家的热情。走在高寨组的串户路上,看着一路的风景,看着一排排优美别致的农家小屋,秦如培心情十分高兴。他说,今后道路两旁要多栽一些美化树,经济树,让老百姓们的居住环境更加美丽,让老百姓多一个渠道增加收入,便于老百姓开展生态旅游、乡村旅游,助推现代农业和农业园区的兴建,多渠道、多层次丰富和提高老百姓的自我发展能力,进而提高生活质量。

在高寨组,来到仁怀市农村公路建设的展板前,秦如培边听讲解,边提出有关农村公路怎么建、如何建的指导性意见。他说,农村公路是老百姓出行最便捷的道路,是推动农村经济发展的“毛细血管”,建设单位务必要重视起来,建设一批真正为老百姓带来实惠的幸福大道。

当天下午,全省“四在农家?美丽乡村”小康路行动计划推进现场会在遵义召开。

会议指出,省委、省政府高度重视小康路行动计划的实施,赵克志书记、陈敏尔省长多次就加快小康路建设提出明确要求。小康路实施以来,各地各部门认真贯彻省委、省政府的重要决策部署,锁定目标,细化举措,密切配合,小康路建设呈现出“谋划超前、政策配套、要素到位、推进有力”的特点,形成了各具地方特色的小康路建设经验。

会议要求,各地各部门要紧紧抓住年度目标不放松,用更大的力度加快小康路建设,做到认识更加到位、组织指挥更加到位、措施更加到位、效果更加到位。要统筹好高速公路、普通国道、普通省道、县道、乡道、村道、组道、串户路的连接联网,要把小康路建成生态路、产业路、平安路、文化路和清洁路。

会上,秦如培对五马到李村公路的质量及其建设模式予以充分肯定。他表示,仁怀市有关农村公路建设的打包招标模式,以及和贵州www.4858.com进行合作的模式取得了双赢的效果,值得其他县市区借鉴。他要求,地方政府要不断创新和拓宽融资渠道,积极与资金实力雄厚,管理、技术过硬的建设单位合作,尽快建设出一批真正惠及民生,惠及广大老百姓的康庄大道。

 “四在农家 美丽乡村”小康路行动计划现场推进会场景

       
秦如培在观看仁怀市农村公路建设展板
       
秦如培在仁怀市五马镇鱼孔村了解农户情况
       
实地参观
 
 
      
建成后的五马至李村通村公路