您当前的位置:美高梅 > 新闻中心 > 公司要闻

省交通质监局向重遵项目“平安工地”示范项目授牌

发布时间:2020年01月15日13:17    作者:文/王捷 图/王捷    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       1月14日,省交通建设工程质量监督局2019年度“平安工地”示范项目授牌仪式在重遵扩容项目办举行。省交通质监局党委书记徐仕江,党委委员、副局长周立星,及重遵扩容项目(总监)办出席授牌仪式。

       2019年11月初至12月中旬,省交通质监局对全省19条在建高速公路项目、81个监理合同段、183个施工合同段进行了“平安工地”考核评价,重遵扩容项目办被评为示范项目办、重遵扩容D、B驻地办被评为监理示范驻地办、重遵扩容T15、T8合同段被评为施工示范合同段。

       在授牌仪式上,周立星首先为获授牌的5家单位表示祝贺,随后就本次考评的总体情况作了简要通报,并表示本次考评是严格按照《贵州省高速公路“平安工地”考核评价管理办法》(黔交质〔2019〕68 号)管理办法执行的,通过对建设单位、监理单位考评内容及施工单位基础管理部分、现场通用部分、现场公路部分分板块实行专人负责制,并对相关项目开展了预考评,总结了考评经验,统一了考评人员的考评标准,将人的影响因素降到了最低;同时结合各项目实际情况制定了详细的考评计划,保证了考评工作有序、高效的进行。周立星希望重遵扩容项目谦虚谨慎、不骄不躁,再接再厉、再创佳绩。

       徐仕江对下一步工作提出六点要求,一是根据相关文件结合“平安工地”建设的相关内容,开展安全红线行动,落实好相关工作;二是各参建单位要切实将安全生产管理工作重心前移,超前谋划,进一步树立防微杜渐、居安思危的安全生产意识;三是推动风险评估及隐患排查治理工作,落实双预控各项措施;四是推动完善应急管理的体系制度建设;五是切实开展节前施工安全生产大检查、大排查,加强对不良地质隧道、高墩大跨径桥梁施工,高空作业、跨线施工、特种设备使用管理等安全隐患的监管,确保春节期间工程质量安全生产态势的稳定;六是获牌的单位要取长补短,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的拼搏状态,为建设交通强省而奋斗!  

 授牌仪式现场