您当前的位置:美高梅 > 业务领域 > 工程动态

剑河县仰阿莎大桥和寨章大桥项目顺利通过交(竣)工验收

发布时间:2017年10月09日17:08    作者:王祥宇    来源:桥梁分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

近日,剑河县人民政府、剑河县交通运输局组织召开了剑河县仰阿莎大桥和剑河县寨章大桥交(竣)工验收会,由设计单位、监理单位、审计单位、县发改局和桥梁分公司等作为代表和相关单位共同组成的验收小组,对剑河县两座大桥(仰阿莎大桥、寨章大桥)项目进行了整体交(竣)工验收。

验收会场

验收过程中,验收小组到建设项目现场按照设计文件对项目进行外观检查核实,根据监理单位对两个项目的交工验收工程质量评定结果和贵州省交通建设工程检测中心有限责任公司对该项目的交工检测意见进行复核,一致通过两个项目的交(竣)工验收,工程质量评定为合格,标志着仰阿莎大桥和寨章大桥顺利通过交(竣)工验收。

仰阿莎大桥、寨章大桥两座大桥分别位于清水江上,均在水下施工作业,由于存在水下地质复杂、技术难度大、任务重、工期紧等情况,该项目进驻施工现场后,认真进行施工组织策划,加大管控力度,以精细化管理保证现场施工质量、安全、进度始终处于可控状态,在业主举办的进度评比中脱颖而出。并且在经过项目部上下团结一心,克服种种困难,抢晴天、战雨天、加班加点奋力拼搏下,最终在合同工期内顺利完工。

在交(竣)工验收会上,验收小组一致认为,施工单位的机构配备完善,职责明确,管理有效,执行有力;技术员、技术工人培训到位,全面实行了精细化管理、标准化施工,进度有效可控,得到了当地政府各部门的一致好评。

这两座大桥顺利完工投入使用后为剑河县经济发展做出了重要贡献,而在今后的工作中,桥梁分公司将继续以饱满的工作干劲做好质保期收尾工作。

现场验收

(供图:李传成)