您当前的位置:美高梅 > 业务领域 > 工程动态

三独一标单边河大桥第一片T梁成功架设

发布时间:2017年10月02日17:09    作者:郑媛    来源:一分公司三独1标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

10月1日上午9点,在这普天同庆的日子里,三独一标顺利架设了单边河大桥第一片T梁。

单边河大桥位于三都县普安境内,横跨县道和单边河,属于10×40米预应力砼连续简支T型桥梁。三独一标项目领导班子在施工现场指导架设。本次架设的是单边河大桥左幅1-3#中梁,架设时首先由1#预制场龙门吊安放在运梁车上运输到架桥机处,再由架桥机起吊梁体进行架设,梁体初步就位后,现场技术员采用水准仪精准控制梁体高程,以保证桥梁横坡及纵坡均满足设计要求。随着技术员的一声“可以了”,现场响起了阵阵掌声、鞭炮声。单边河大桥第一片T梁成功架设,意味着三独一标桥梁建设又向前迈出了崭新的一步。

该桥主管技术员周宇感叹道:“多少个日日夜夜埋头苦干,赢来了单边河大桥的一步步改变,心里还是有些激动。这是三独一标全体员工共同努力的结果,是‘一荣俱荣、一损俱损’精神的最好体现”。

第一分公司副经理、项目负责人陈超表示,有志者事竟成,苦心人天不负,只要精雕细琢、精益求精,就一定能打造出“内在质地,外在品味”的品质工程,也一定能够将大桥建设得更加美好。

现场技术员正在认真的工作

(供图:杜志化)