您当前的位置:美高梅 > 业务领域 > 工程动态

重遵12标首片T梁架设成功

发布时间:2019年07月18日10:38    作者:文/张伟 图/吴庆霞    来源:第一分公司重遵12标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       717日1135分,由第一分公司承建的重遵扩容项目T12一工区井坝大桥施工现场礼炮齐鸣伴随着机械轰鸣声,一片30米长的T梁缓缓平移至桥墩柱上,重遵T12首片T粱架设成功。 

       重遵扩容项目T12总共需架设T梁30米为330片,20米为457片,以及连接线40米T梁32片。井坝大桥全长313米,需架设30米T梁147片。左幅桥梁孔径布置为5×30m+5×30m二联预应力砼组合T梁,先简支后连续;右幅桥梁孔径布置为4×30m+4×30m二联预应力砼组合T梁,先简支后结构连续。井坝大桥首片T梁的顺利架设,是项目桥梁上构工程施工走出的关键一步   

       为确保首片T粱的成功架设,项目部精心组织、逐级落实,对T梁架设工程编制了详实的专项方案和安全技术交底,工程部、安全部等各职能部门积极配合,拟方案、做计划,组织吊装人员进行详细的技术交底及安全交底工作,项目部相关负责人现场指挥、协调,为确保T粱架设的稳步推进给予了充分保障。

首片T梁架设完成