您当前的位置:美高梅 > 业务领域 > 工程动态

湄石4标河闪渡乌江特大桥石阡岸主塔顺利封顶

发布时间:2019年08月28日10:17    作者:文/敖凯 图/欧阳可谦    来源:第五分公司湄石4标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       8月24日,随着主塔横梁最后一次浇筑施工完成,湄石高速关键控制性工程——河闪渡乌江特大桥主塔顺利封顶。

       横梁作为河闪渡乌江特大桥石阡岸主塔的关键性施工部位,在确定施工工艺方面,各级单位高度重视,项目领导严格要求,项目各相关人员经过认真研究、分析、对比相关工艺,为确保施工安全、保障施工质量为前提,公司及项目编制了详细的专项施工方案,并通过了专家论证,为主塔横梁施工得以顺利完成提供了技术保障。横梁与塔柱同步施工,混凝土浇筑前,对钢筋安装、保护层厚度、预埋件安装等进行了严格自检,并最终通过监理验收合格。

       石阡岸主塔的顺利完成,不仅标志着河闪渡乌江特大桥建设进入上部结构施工阶段,还极大的鼓舞了项目参建人员的信心,调动了项目全体参建人员的积极性。河闪渡乌江特大桥作为湄石高速关键控制性工程,后续将陆续开展猫道架设、主缆施工及钢桁梁吊装等施工,项目亦将齐心协力,砥砺前行,为实现湄石高速2020年底建成通车的目标不懈努力。


石阡岸主塔顺利封顶